Imsa 24H.at Daytona Gara

Si è concluso il primo round dell’Imsa WeatherTech SportsCar Championship con la 61ma edizione della Rolex 24 at Daytona.Ottengono nella categoria regina LMP il podio con un primo e un secondo posto nella 24 ore di Daytona le Acura ARX-06 in categoria GTP.In una gara bella e avvincente per il pubblico sino all’ultimo minuto. Sul podio gli alfieri dell’Acura ARX-06

#60(Meyer ShanRacing with Curb-Agajamian)con il quartetto di piloti composto da:Tom Blonqvist,Colin Braun,Helio Castroneves,Simons Pagenaud.Il team campione in carica nell’era delle LMDh,bissa il successo del 2022 nella Rolex 24 Daytona, dopo aver conquistao la Pole Position nelle prove ufficiali.Al secondo posto l’altra Acura ARX 06#10

di (  WTR Konica Minolta Acura ARX 06) con i piloti.Felipe Albuquerque,Ricky Tayolor,Louis Delètraz, Brendon Hartley,terzo gradino del podio è per gli alfieri di Cadillac

Racing.Roger Van Der Zande,Sèbastien Bourdies,Scott Dixson con la Cadillac V-LMD (Cadillac Racing#01).LM P2. La 24H di Daytona 2023 ha riservato un’incredile spettacolo per il pubblico presente.In attesa della Porsche963 nella classe regina,Proton Racing con l’Oreca 07 Gibson #55 in LM P2 conquista una strepitosa vittoria nella24 ore di Daytona al loro debutto con i prototopi,tagliando il traguardoin prima posizione dopo una gara molto accorta e sul filo di lana i piloti dell’Oreca 07 Gibson #55 Gianmaria Bruni.Fred Poordad,Francesco Pizzi,James Allen,matenendo alta la tesnsione sino all’ultimo offrendo uno spettacolare fotofinish con la vittoria dell’Oreca 07 Gibson #55. con l’equipaggio citato.LM P3.La Duqueine M30 D08 Nissan #17 di(AWA) composta dal quartetto:Wayne Boyd,Anthony Mantella,Nicolas Varrone,Thomas Merrill,si aggiudicano la Rolex 24 at Daytona in LM P3 dopo una battglia con gli avversari in LM P3.GTDPRO.Maro Engel con la Mercedes AMG GT3#79(Weather Racing Team) festeggia con i propri compagni di squadra dopo

aver tagliato il traguardo  sotto la bandiera a scacchi in prima posizione di categoria Jules Gounon/Daniel Juncadella,

Cooper MacNeill.GTD.Nella categoria con più vetture non potevano mancare le emozioni,dopo diversi contatti e cambiamenti in classifica generale.Al termine della 24 ore di Daytona taglia il traguardo sotto la bandiera  a scacchi in prima posizione l’Aston Martin Vantage GT3#27(Heart of Racing Team)con il quartetto di piloti composto da Roman De Angelis,Marco Sorensen,Darren Turner e il proprietario del team Ian James.Testo Roberto Beretta-Foto:MSR-Proton Raìcing-AWA Racing-Weather Racing Team-Heart of Racing Team.